--> Skip to main content

Cara membuat akun Gmail di HP 2018!

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Haii temen-temen apa kabar? ga kerasa ya udah liburan di akhir tahun lagi :D btw temen temen pada liburan apa engga? kalo Mas Jay sih engga :D karena ga ada waktu buat bikin artikel buat temen temen lhooo..

Buat temen temen yang liburan jangan lupa ya bawa oleh oleh nya hehe, buat di kasihin ke temen2 lainnya yang diem dirumah alias ga liburan sama sekali selama liburan :D tapi temen temen yang ga liburan jangan sedih deh karena Mas Jay akan menemani temen temen yang kesepian dirumah sendiri xD ehh btw banyak cerita nih wkwk yaudah kita fokus ke pembahasan pada kali ini yaitu Cara membuat Akun Gmail di HP (SmartPhone)

Baik tidak akan banyak ngobrol :v saya akan memberikan step by stepnya (langkah-langkah)

1. Pertama Anda harus punya HP, jika tidak ada boleh meminjam punya temen dulu

2. Biasanya setiap HP yang temen-temen punya sudah ada aplikasi GMAIL bawaan dari Sistem Operasi Android, namun semuanya masih kosong alias belum ada akun apapun yang tersimpan.

3. Jika sudah ada aplikasi Gmail nya cukup temen-temen buka dan tampilan awalnya akan seperti ini.


4. Setelah itu Klik Google, karena kita akan membuat akun untuk Gmail, maka Anda akan dibawa ke tampilan selanjuya (seperti gambar dibawah ini)


5. Anda cukup klik Buat Akun, maka akan dibawa ke halaman pendaftaran akun Gmail
(seperti gambar dibawah ini)


6. Pada halaman ini, Anda diharuskan mengisi form register tersebut. seperti Nama Depan dan Nama Belakang Anda, jika sudah di isi dengan benar klik Berikutnya 

7.  Selain mengisi Nama, Anda juga harus mengisi tanggal lahir dan juga jenis kelamin Anda.
(seperti gambar dibawah ini). Jika siudah di isi dengan benar klik Berikutnya



8. Setelah itu Anda akan menentukan alamat Gmail yang akan digunakan nanti (lihat form gambar dibawah ini) jika sudah di isi klik Berikutnya


9.  Langkah selanjutnya mengisi Password yang akan digunakan untuk akun yang Anda buat tadi.(lihat gambar dibawah ini). Perlu di ingat bahwa jangan Anda sampai lupa dengan Password yang sudah dibuat :) klik Berikutnya


 10.  Jika langkah-langkah diatas sudah di isi dengan benar. Anda cukup mengitu langkah-langkah berikutnya seperti gambar dibawah ini.


11. Anda cukup scroll kebawah dan pilih Ya, saya ikut

12. Maka akan muncul halaman baru, Anda juga cukup pilih Saya setuju (lihat gambar seperti dibawah ini)


13. Sementara ini Anda sudah berhasil, (lihat gambar dibawah ini)


Gambar diatas menyatakan bahwa Anda sudah berhasik membuat akun gmail di HP, cukup Anda klik Berikutnya

14. Tunggu proses sinkronisasi hingga selesai (lihat  gambar dibawah ini)

15. Jika proses diatas sudah selesai maka Anda, di perintahkan untuk memasukkan alamat Gmail tersebut kembali



Selamat Anda sudah berhasil membuat akun Gmail ~

www.masjaycrazyy.blogspot.com

Semgoa Bermanfaat!

Adss Policy: Mohon maaf atas iklan yang tayang di blog ini jika tidak berkenaan, karena itu di luar dari tanggung jawab publiser.
Buka Komentar
Tutup Komentar