--> Skip to main content

hal yang perlu kalian lakukan ketika ingin menjadi seorang apple developer

siapa yang tidak tau dengan IOS, ya sebuah OS yang di sematkan ke smarthphone apple, bangsa pasar apple memang tak sebesar android tapi siapa sangka justru jika kita badingkan kebanyakan aplikasi terbit dahulu di IOS di bandingkan di Playstore hal ini di karenakan menjadi seorang aple developer memang menjajnjikan, karena kalian sendiri tau pengguna apple adalah kelas atas, jadi mereka tidak akan sungkan-sungkan membeli aplikasi kalian untuk di gunakan, nah sebenarnya saya sendiri juga tertarik ingin menjadi seorang developer di apple tapi ya berbagai kepenuhan belum cukup untuk kesanan, mungkin hal di bawah ini bisa mebantu kalian dan saya untuk persiapan menjadi seorang apple developer:

Perangkat Mac
syarat pertama adalah memiliki perangkat Mac yang bertujuan untuk pembuatan aplikasinya, kalian tidak bisa menggunakan windows ataupun linux, ya pokoknya kalian harus punya perangkat mac terlebih dahulu, bisa kalian bayangkan bukan harga perangkat mac berapa, mungkin sih ya, harga perangkat 1 buah mac kalau buat merakit PC sudah bisa hight performance, ah sudahlah emang akunya yang misqueen tapi sediki-sedikit saya sudah mulai nabung kok.

Belajar Xcode
xcode merupakan bahasa pemograman untuk membangun sebuah aplikasi ya pokoknya semua produk apple di bangun memalalui bahasa pemograman xcode, x code sangat berbeda sekali sekali dengan html ataupun bahasa lainnya, tapi bagi orang yang sudah terbiasa dengan pemograman pasti akan cepat beradaptasi, nah hal inilah yang membuat saya kesulitan belajar, karena tutorial di internet masih sangat sedikit dan cendrung tidak lengkap, mungkin saya butuh seorang yang ahli bahasa pemograman khusus xcode

Bayar keanggotaan Mahal
untuk menjadi seorang apple developer kalian harus membayar sekitar 99$ untuk menjadi anggota dan kalian bisa memasarkan aplikasi kalian ke app store, hal ini sangat berbanding jauh dengan android yang hanya membayar 25$ saja kalian bisa memasarkan aplikasi kalian di semua smarthphone dunia, tapi mungkin dengan harga mahal tersebut supaya kalian serius menjadi apple developer atau mungkin apple menawarkan profit yang lebih buat kalian.

Siap Repot
kenapa saya bilang siap repot? dikarenakan saya dan mungkin kalian semua sejak kecil sudah terbiasa dengan windows dan beralih ke mac, belum lagi bahasa pemogramannya yang juga berbeda, jadi kalian perlu waktu lagi deh buat belajar, nah ada satu hal lagi, saya pernah di kasih tau salah satu orang developer apple yang katanya aplikasinya sangat susah masuk app store, selain apple slektif dalam memilih aplikasi ternyata banyak sekali permision aplikasinya, yah mungkin untuk alasan keamanan saja.

nah itu dia guys, saya belum bisa bercerita banyak soal apple developer karena saya sendiri belum mencobanya, buat kalian yang mau coba di persilahkan, yuk blajar bareng atau kalian ingin bercerita saat pengalaman anda menjadi seorang apple developer silahkan ketik di kolom komentar ya.

terimakasih

Adss Policy: Mohon maaf atas iklan yang tayang di blog ini jika tidak berkenaan, karena itu di luar dari tanggung jawab publiser.
Buka Komentar
Tutup Komentar